Израильский стартап подписал соглашение с ветераном культивирования рыбы

01.04.2022

Компания Wanda Fish Technologies, Ltd. объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с исследовательской группой Университета Тафтса, занимающейся разработкой культивируемых рыб.

Согласно недавнему пресс-релизу, стартап в области пищевых технологий подписал два соглашения с Университетом Тафтса для достижения целей компании в новой области выращивания рыбы. В соответствии с лицензионным соглашением, Wanda Fish получает эксклюзивные права на конкретную интеллектуальную собственность в области выращивания клеток рыб, разработанную исследователем Дэвидом Капланом — лидером в области клеточного сельского хозяйства.

«Мы начинаем с одного одноразового образца мышц и жировых тканей настоящей местной рыбы», — пояснил Каплан. — «Затем мы воспроизводим биологический рост рыбы с питательными свойствами, включая содержание белка и омега-3, а также вкусовые и текстурные свойства. В результате получается чистая, безопасная рыба без микропластика, ртути и других веществ, химической токсичности, которая обычно встречается в некоторых диких уловах».

Кроме того, двухлетнее спонсируемое исследовательское соглашение с университетом поддерживает исследования Каплана в области производства рыбных тканей на основе клеточного сельского хозяйства. В совокупности эти шаги значительно усилят реализацию стратегии Wanda Fish по производству экологичного, вкусного, культивируемого рыбного филе.

Производство морепродуктов из рыбьих клеток — это ниша на рынке альтернативных белков, которая быстро завоевывает позиции в коллективном стремлении решить проблемы индустрии морепродуктов. Группу разработчиков Wanda в Израиле возглавляет директор по исследованиям и разработкам Малкиэль Коэн — уважаемый эксперт в области стволовых клеток и инженерии генома в области биомедицины и AagTech.

Компания Wanda Fish была создана в 2021 году при финансовой и технической поддержке Израильского управления инноваций (IIA) и совместно с The Kitchen FoodTech Hub израильского пищевого гиганта Strauss-Group. Wanda Fish уже привлекла 3 миллиона долларов США в рамках раунда предварительного финансирования, проводимого The Kitchen FoodTech Hub.

Источник: fishretail.ru

Новый выпуск

№ 2, 2022

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности