Статья, направляемая в редакцию, должна соответствовать тематическим разделам журнала Рыбное хозяйство», содержать оригинальные научные результаты (не менее 90% оригинальности) и быть оформлена по настоящим правилам. Статьи должны иметь не более трех авторов с ученой степенью. Также необходимо указать вклад каждого автора в работу над исследованием.
Одновременно редакция рассматривает до двух статей одного автора/коллектива авторов, которые в случае принятия будут опубликованы.
Авторы статьи соблюдают публикационную этику и отвечают за отсутствие в рукописи плагиата (недобросовестного цитирования) и фальсификации результатов исследований, гарантируют достоверность и воспроизводимость результатов исследований по приведенным в рукописи методикам. Авторы также гарантируют, что материалы статьи не поданы для публикации в другие журналы (на русском и английском языках).
В дополнение к статье необходимо приложить экспертное заключение (разрешение) от аффилированной организации, которое подтвердит возможность опубликования данных материалов в открытом доступе.
Договор с авторами заключается после принятия положительного решения о публикации статьи (шаблон предоставляет редакция).
К материалам должна прилагаться информация об авторе, заполненная в таблице:
Сведения | Русский вариант | Английский вариант |
---|---|---|
Фамилия | ||
Имя | ||
Отчество | ||
Ученая степень | ||
Ученое звание | ||
Место работы или учебы | ||
Подразделение (кафедра, отдел) | ||
Должность | ||
Контактная информация для опубликования (служебный телефон) | ||
Другая контактная информация |
Статья должна быть подана в текстовом редакторе Microsoft Word.
Статья должна сопровождаться краткой аннотацией, содержать не более 150 слов и отражать основные фактические сведения и выводы статьи. Аннотация должна отражать осведомленность автора о научной проблеме, цели и задачи исследования, а также основные выводы.
5-10 слов и словосочетаний, отображающих основные положения, достижения и результаты.
Объем рукописи, включая иллюстрации и таблицы в тексте, должен составлять 2500 – 5000 слов. Превышение указанных объемов возможно, но только по согласованию с редакционной коллегией.
Введение содержит краткий обзор изученности проблемы в мире, цели и задачи исследования, постановку проблемы. Объем введения не должен превышать 500 слов.
Описание конкретных (частных) методов исследования, указание участников, материалов и процедуры исследования, анализ данных.
Точка зрения и непосредственные исследования автора. Почему получены данные результаты? Как они вписываются в контекст науки?
Заключение должно быть не слишком длинным и содержать основные выводы, указывать на практическую значимость проведенного исследования и направление будущих исследований.
Выражение признательности конкретным лицам, помогавшим автору(ам), или указание источников финансирования, при поддержке которых была выполнена работа.
Ссылки в тексте на литературу оформляются в квадратных скобках [1].
Список литературы приводится отдельным блоком. Описания источников (печатные и электронные) располагаются по упоминанию. Сокращения названий источников (журналов, издательств) недопустимы.
При наличии у цитируемой статьи Digital Object Identifier (DOI) (www.doi.org) его необходимо указать.
Количество литературных ссылок должно быть не менее 35 и не более 50 – для обзорных статей. Рекомендуемая доля самоцитирования – не более 20%.
Основное количество литературных источников должно быть не старше 5 лет.
Присылаемые материалы должны быть оформлены в соответствии с Правилами оформления материалов, принятыми редсоветом журнала «Рыбное хозяйство».
К публикации в качестве статей не принимаются доклады и прочие выступления, не имеющие вида научной статьи с научным аппаратом, кроме статей в раздел «Морская политика».
Материалы, не соответствующие всем вышеуказанным требованиям, не будут приняты редакцией к рассмотрению.
Статью, сопроводительное письмо и другие документы следует направлять в редакцию в электронном виде на адрес главного редактора: filippova@fisheriesjournal.ru
По всем вопросам следует обращаться в редакцию по тел./факс. +7 (495) 699-99-00
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности