Порядок рецензирования рукописей

Сингапурское положение о целостности исследовательской работы

Утвержден на заседании редакционного совета журнала «Рыбное хозяйство» 17 ноября 2009 г.

Протокол № 1

  1. Автор представляет в редакцию рукопись, оформленную в соответствии с Правилами предоставления рукописей авторами и Правилами оформления рукописей.
  2. Представленная автором рукопись направляется по профилю научного исследования или по тематике рассматриваемых в рукописи вопросов на рецензию членам редколлегии соответствующего института, курирующего данную тематику, или экспертам - ученым и специалистам в данной области (докторам, кандидатам наук). Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи.
  3. Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи являются частной собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии рукописей для своих нужд.
  4. Рецензирование проводится конфиденциально. Рецензия носит закрытый характер и предоставляется автору рукописи по письменному запросу, без подписи и указания фамилии, должности, места работы рецензента. Нарушение конфиденциальности возможно только в случае заявления рецензента о недостоверности или фальсификации материалов, изложенных в рукописи.
  5. Рецензия может быть предоставлена по соответственному запросу экспертных советов в ВАК РФ.
  6. В случае положительной рецензии и рекомендации рецензентом материала к публикации рукопись и текст рецензии рассматриваются на заседании редколлегии журнала. Наличие положительной рецензии не является достаточным основанием для публикации статьи. Решение о целесообразности публикации принимается редколлегией журнала «Рыбное хозяйство».
  7. Если рецензент указывается на необходимость доработки материала, рукопись возвращается автору. В таком случае датой поступления в редакцию считается дата возвращения доработанной рукописи. Разъяснение нуждающихся в улучшении аспектов производится редакторами журнала на основании полученной рецензии.
  8. Если рецензент не рекомендует статью к публикации, рецензия и рукопись рассматриваются на заседании редколлегии журнала. В особых случаях редколлегия оставляет за собой право все же допустить материал к публикации или же направить его другому рецензенту по апелляции одного из членов редколлегии.
  9. В случае получения двух отрицательных рецензий рукопись больше не рассматривается редколлегией.
  10. Редколлегия информирует автора о принятом решении. Автору не принятой к публикации рукописи редколлегия направляет мотивированный отказ.
  11. Оригиналы рецензий хранятся в редколлегии журнала в течение 5 лет.
  12. Не рецензируются:
    • статьи, опубликованные в разделе «Морская политика»;
    • книги, публикуемые в рубрике «Книжная полка»;
    • материалы, публикующиеся в разделе «Новости»;
    • материалы правового и законодательного характера;
    • приказы по Федеральному агентству по рыболовству.

Новый выпуск

№ 5, 2021

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности