Рассмотрены температурные условия и результаты зимовки производителей, инкубации икры севрюги и шипа в хозяйствах на отработанных теплых водах. Изученные показатели сопоставлены с аналогичными данными, полученными при содержании производителей из естественных популяций в низовьях реки Волга. У рассмотренных видов, при укороченной и комфортной «теплой» зимовке (для севрюги при 5-11, шипа – 3-15°С), зафиксировано увеличение продолжительности инкубации до суток и более по сравнению с особями из естественных популяций. Предложены температурные регламенты зимовки для производителей, инкубации и выдерживания свободных эмбрионов
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности