Технология

Разработка технологии и рецептур комбинированного рыбного фарша с пищевыми добавками

DOI 10.37663/0131-6184-2021-4-98-105
Аннотация

Цель научных исследований – разработка технологии и рецептур рыбных фаршевых изделий с БАД. Объектами исследования, при получении рецептуры и технологии модельного рыбного фарша, были: минтай, треска, хлеб пшеничный из муки высшего сорта, а вводимые БАД - масляный экстракт сушеных грибов, масляный экстракт можжевельника, масляный экстракт кориандра и комплексная добавка «Моби люкс Универсал». В качестве пластифицирующего компонента и дополнительного сырья, содержащего вкусо-ароматические вещества, использованы растительные масляные экстракты. Применение добавок растительного происхождения позволяет стабилизировать функциональнотехнологические свойства сырья, повысить биологическую ценность, подчеркнуть органолептические показатели готовой продукции. Масляные экстракты растительного сырья и «Моби-люкс Универсал» богаты минеральными веществами и витаминами, пищевыми волокнами, белками, полиненасыщенными жирными кислотами

Ключевые слова
формирование, органолептические показатели, фаршевые системы, биологически активные добавки, пищевая ценность

Статья доступна в PDF версии журнала

Новый выпуск

№ 6, 2023

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности