Технология

Рациональное использование рыбного сырья на основе его технологического потенциала

DOI 10.37663/0131-6184-2021-4-106-110
Аннотация

Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации (от 26 ноября 2019 года N 2798-р) предусматривает комплекс мероприятий по рациональному использованию биоресурсов. Наиболее перспективным направлением указанной задачи является создание современных технологий глубокой переработки рыбного сырья, предусматривающих комплексный подход и учет его технологического потенциала

Ключевые слова
рыбное сырье, технологический потенциал, химический состав, мышечная ткань, гонады, биологическая ценность, пищевая ценность, структурообразующие свойства, рыбные паштеты, коэффициент использования сырья

Статья доступна в PDF версии журнала

Новый выпуск

№ 6, 2023

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности