Технология

Технологические инструкции, как часть системы управления качеством продукции

DOI 10.37663/0131-6184-2021-3-112-116
Аннотация

Совершенствование технической документации на продукцию из водных биоресурсов приобретает особую актуальность и значимость в рамках создания системы управления качеством рыбной продукции. В связи с этим проведена актуализация и гармонизация технологических инструкций, по изготовлению мороженых креветок и мороженой морской капусты, с современными требованиями технических регламентов к производственным процессам, обеспечивающим безопасность и высокое качество готовых товаров. В статье приведены технологические схемы изготовления мороженых креветок и мороженой морской капусты, точки контроля технологических процессов, рекомендованы средства измерений контролируемых параметров технологических процессов. Разработанные на основе анализа современных требований к процессам производства мороженых креветок и мороженой морской капусты, технологического оборудования, используемого для их переработки, особенностей сырья типовые технологические инструкции обеспечат производство безопасных продовольственных товаров высокого качества, и могут служить для формирования системы управления качеством пищевой продукции на рыбоперерабатывающих предприятиях

Ключевые слова
технологическая инструкция, креветки, морская капуста, безопасность, качество, технологическая схема

Статья доступна в PDF версии журнала

Новый выпуск

№ 6, 2023

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности