Технология

Установление сроков годности кулинарного изделия «Крем-суп рыбный обогащенный замороженный»

DOI 10.37663/0131-6184-2020-1-112-116
Аннотация

В статье приведены результаты исследований по установлению срока годности крем-супа из северной путассу с добавлением муки амаранта и муки из костей пикши, в качестве дополнительных источников макро и микроэлементов. По результатам органолептических, микробиологических и химических исследований установлено, что крем-суп, произведенный по разработанной технологии, при длительном морозильном хранении сохранил отличное качество, что позволило установить научно обоснованный срок годности продукта, равный 120 суткам. На основании полученных результатов исследований разработана нормативная документация на данный вид продукции.

Ключевые слова
путассу, крем-суп, обогащенный кулинарный продукт, морозильное хранение, химические и микробиологические исследования, органолептические показатели, показатели безопасности, срок годности

Статья доступна в PDF версии журнала

Новый выпуск

№ 6, 2023

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности