Выращивание товарной рыбы и морепродуктов в России выросло на 15% – до 273,5 тыс. тонн

09.11.2021

Производство товарной аквакультуры в России по итогам III квартала 2021 года выросло на 15% и достигло 273,5 тыс. тонн. В структуре производства почти 45% приходится на лососевые (семга, форель), за 9 месяцев объем выращивания этих видов составил почти 120 тыс. тонн – на 29% больше аналогичного периода прошлого года. Производство карповых занимаете второе место по объему – 51,2 тыс. тонн (+9% к 2020). Выращивание осетровых увеличилось на 20% – до 4,65 тыс. тонн.

Основной вклад в общий объем производства вносят рыбоводы Северо-Западного, Южного и Дальневосточного федеральных округов.

За 9 месяцев 2021 года в СЗФО выращено 110 тыс. тонн — на 30% больше уровня 2020 года, в ЮФО – 57,7 тыс. тонн (+1,4%), в ДФО – 56 тыс. тонн (+16%).

В Северо-Кавказском ФО объем производства составил 19,7 тыс. тонн, в Центральном – 15,2 тыс. тонн, в Приволжском – 6,6 тыс. тонн, в Уральском – 5,1 тыс. тонн.

В число регионов с наиболее высокими объемами производства входят:

  • Мурманская область – 66,7 тыс. тонн;
  • Приморский край – 55,9 тыс. тонн;
  • Республика Карелия – 30,4 тыс. тонн;
  • Краснодарский край – 19 тыс. тонн;
  • Ростовская область – 17,7 тыс. тонн;
  • Астраханская область – 15,8 тыс. тонн;
  • Ленинградская область – 10,7 тыс. тонн;
  • Республика Дагестан – 7,7 тыс. тонн
  • Ставропольский край – 4,6 тыс. тонн;
  • Республика Крым – 4,3 тыс. тонн.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Новый выпуск

№ 6, 2023

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности