В Лондоне началась 40-я ежегодная сессия НЕАФК

09.11.2021

Заседание Северо-Восточной Атлантической комиссии по рыболовству проходит с 9 по 12 ноября в гибридном режиме с использованием возможностей видеоконференцсвязи.

Накануне, 8 ноября состоялась встреча глав делегаций стран-участниц НЕАФК. Российскую делегацию на сессии возглавляет директор ВНИРО Кирилл Колончин.

«Сложная эпидемиологическая обстановка последнего года стала причиной перенесения многих важных событий, предусмотренных нашим сотрудничеством. Однако путем грамотных согласованных решений мы продолжаем обеспечивать долгосрочное сохранение и эффективное использование рыбных ресурсов в зоне действия конвенции», - подчеркнул в своем приветственном слове Кирилл Колончин.

На повестке работы сессии - обсуждение перспектив эксплуатации запасов наиболее приоритетных объектов промысла в Атлантическом океане на 2022 год. Участники заслушают доклады, описывающие стратегии управления запасами пелагического окуня в море Ирмингера, путассу, скумбрии, пикши Роколл, а также различных глубоководных видов рыб. Кроме того, актуальной темой станет рассмотрение вопросов, связанных с весенним нерестом норвежской (атлантико-скандинавской) сельди.

Справочно: НЕАФК – межправительственная организация, в которую входят страны, согласившиеся следовать правилам рыболовства в открытой части Северо-Восточной Атлантики. Организация создана для обеспечения рационального вылова рыбы в зоне действия Конвенции в интересах обеспечения воспроизводства биоресурсов. В состав НЕАФК входят Великобритания, Дания (Фарерские острова и Гренландия), Европейский Союз, Исландия, Норвегия и Россия. Штаб-квартира НЕАФК расположена в Лондоне.

ИСТОЧНИК: ВНИРО

Новый выпуск

№ 2, 2022

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности