В Белгородской области планируют предупреждать рыбные заморы

10.11.2021

Управление экологического и охотничьего надзора области в рамках государственной программы Белгородской области «Развитие водного и лесного хозяйства Белгородской области, охрана окружающей среды» планирует закупить профессиональные измерители концентрации растворённого кислорода в воде. Приборы обеспечат возможность качественного своевременного принятия мер по недопущению негативного воздействия на рыбные запасы области и среду их обитания.

На территории области находится 575 водотоков длиной около 5 тысяч км и 783 водоема площадью более 220 км2. Практически все они отнесены к категории водоемов рыбохозяйственного значения и являются средой обитания более 1000 видов и подвидов водных биоресурсов. В последние годы из-за ухудшения условий обитания под воздействием различных факторов многие популяции видов рыб находятся в напряженном состоянии, их численность снижается, некоторые стали редкими и исчезающими.

«Важным показателем качества водной среды является количество в воде растворенного кислорода. Он необходим для процесса естественной очистки водоёмов, принимает участие в процессах окисления и разложения отмершей органики и остальных примесей. Уменьшение растворенного кислорода приводит к гибели рыб. Своевременное исследование воды поверхностных водоемов на определение растворенного кислорода является обязательным условием для установления действительных причин гибели водных биологических ресурсов», - отметил руководитель управления Экоохотнадзора области Андрей Гоц.

ИСТОЧНИК: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО И ОХОТНИЧЬЕГО НАДЗОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Новый выпуск

№ 2, 2022

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности