«Рыба», которая растет на деревьях

15.06.2022

Британский стартап по производству растительного мяса, Jack & Bry, в сотрудничестве со сборщиком морских водорослей и фермером представил то, что, по его утверждению, является первым в мире «рыбным филе» из джекфрута (хлебное дерево) без панировки. Об этом сообщает FishFarmingExpert.

По данным компании, во всех других аналогичных продуктах используется покрытие, содержащее хлопья джекфрута.

В пресс-релизе Jack & Bry говорится, что филе было приготовлено с использованием джекфрута и органических морских водорослей Cornish Seaweed Company, «которые в совокупности точно повторяют белую слоеную текстуру рыбы, воссоздавая подлинный вкус морепродуктов».

После запуска Neat Burger, при поддержке Льюиса Хэмилтона и Леонардо Ди Каприо в Лондоне и ресторане Harbour Lights в Корнуолле, компания Jack & Bry намерена представить этот продукт в большем количестве ресторанов во второй половине 2022 года.

Филе расширяет ассортимент продукции, состоящей из ломтиков пепперони с джекфрутом, бургеров и сосисок. Среди клиентов компании - Pizza Express, Papa Johns и интернет-магазин Ocado.

Мы изменили мнение тех, кто любит пиццу и бургеры, заботящихся о климате, с помощью наших пепперони с джекфрутом и изысканных бургеров с джекфрутом; теперь мы хотим направить наши усилия еще дальше с нашим первым в мире рыбным филе с джекфрутом», - сказала Брайони Тинн-Дисбери, основатель Jack & Bry's.

В настоящее время компания ведет переговоры с несколькими дистрибьюторами по всей Великобритании, чтобы расширить запуск продаж филе в большем количестве мест.

Jack & Bry – Jack происходит от джекфрута, а Bry от имени Тинн-Дисбери – не единственная компания, использующая джекфрут для производства мясных аналогов, сообщает веганский сайт Green Queen. Сингапурская компания Karana производит бургеры с джекфрутом, а малазийский стартап Nanka в прошлом году представил свои гибридные котлеты с джекфрутом и мясом для бургеров.

По словам Green Queen, с точки зрения воздействия на окружающую среду, выращивание джекфруктов не представляет особых проблемных последствий. Деревья не нуждаются ни в поливе, ни в каких-либо пестицидах или удобрениях. Как культуру, джекфрут можно выращивать вместе с другими, чтобы создать регенерирующую экосистему, подобно тыкве и бобовым культурам. Считается, что он превосходит в экологическом отношении другие популярные альтернативные мясу культуры, такие как соя.

В молодом и незрелом виде мякоть джекфрута приобретает тропический вкус, но при полном созревании она достаточно нейтральна, чтобы служить «чистым холстом» для приправ, и перерабатывается для воссоздания множества мясных продуктов.

Источник: dalekayaokraina.ru

Новый выпуск

№ 6, 2022

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности