Российские рыбаки получат обновленный электронный промысловый журнал

06.11.2020

Подведомственное предприятие Росрыболовства «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ЦСМС) выпустил обновление программного комплекса электронного промыслового журнала (ЭПЖ) для рыбопромыслового флота. Новая версия создана с учетом предложений рыбаков для удобства пользования в ежедневном режиме.

Новый функционал ЭПЖ разработан с учетом пожеланий рыбаков и особенностей рыбопромысловых бассейнов. Единая версия программного комплекса позволяет осуществлять трансграничный обмен данными, передачу данных о лове по коммерческим соглашениям вне исключительной экономической зоны РФ, обладает рядом других возможностей.

Так, в новой версии появилась функция проверки соответствия объема ВБР, указанного в промысловых операциях и полученного в результате обратного пересчета по коэффициентам из выработанной рыбопродукции. Новая настройка системы дает возможность выполнения всех расчетов с нужным количеством знаков после запятой в дробной части.

Также в ЭПЖ появились функции редактирования остатков бортовых запасов непосредственно перед отправкой судовых суточных донесений (ССД) и корректировки количества списанного сырья при выпуске рыбопродукции.

В ЭПЖ стали доступны новые виды операций: учет уловов в местах доставки (выгрузки) и учет особенностей доли добычи (вылова) палтусов. При расчете освоения лимитов учитывается суммарный вылов по всем видам палтусов внутри группы. Таким образом, процент освоения считается суммарно по позиции, указанной в разрешении.

Кроме того, проверка действительности указанных в ССД кодов также теперь может осуществляться через ЭПЖ для справочников: ВБР, орудия добычи (вылова), зон промысла.

Для обновления версии ПК ЭПЖ необходимо обратиться в подразделения ЦСМС.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Новый выпуск

№ 2, 2022

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности