Правительство расширило полномочия Росрыболовства

02.12.2021

Росрыболовство будет согласовывать заявления о выдаче лицензий на экспорт отдельных видов товаров, в том числе живой рыбы. Такое постановление правительства вступает в силу 2 декабря.

Документ вносит изменения в Положение о Федеральном агентстве по рыболовству. Установлено, что ведомство займется согласованием заявлений о выдаче лицензий на экспорт живой рыбы, ракообразных, моллюсков, яиц артемий. Как ранее отметили в пресс-службе правительства, изменения направлены на обеспечение системности исполнения Росрыболовством своих полномочий.

Объем экспорта рыбы и морепродуктов из России в 2020 году вырос на 7,5 процента и составил более 2 миллионов тонн, что на 145 тысяч тонн больше, чем в 2019 году.

По данным Росрыболовства, в товарной структуре экспорта 87,2 процента занимает мороженая рыба, 5,7 процента — ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, 5,1 процента — рыбное филе, 1,4 процента — готовая или консервированная рыбная продукция, 0,3 процента — свежая или охлажденная рыба.

Источник: Парламентская газета

Новый выпуск

№ 2, 2022

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности