Правительство одобрило проведение электронных аукционов на вылов водных биоресурсов

05.12.2020

Правительство России одобрило законопроект о проведении в электронной форме аукционов на вылов водных биоресурсов. Об этом сообщается на сайте кабмина в субботу.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части проведения торгов в электронной форме» и внести его в Государственную думу в установленном порядке», – говорится в сообщении.

Как пояснили в правительстве, предусмотренное законопроектом проведение аукционов в электронной форме в целях заключения договоров о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, договоров пользования водными биоресурсами и договоров пользования рыболовным участком позволит сократить сроки проведения торгов, а также снизить затраты участников аукционов.

3 декабря премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства говорил о том, что благодаря законопроекту наблюдать за ходом аукциона можно будет в дистанционном режиме. Кроме того, законопроект предусматривает меры, которые помогут сделать электронные аукционы более защищенными. Будет создан реестр недобросовестных участников, присутствующих на торгах фиктивно, без заключения договора. Им будет отказано в участии в этих аукционах.

Источник: ТАСС

Новый выпуск

№ 2, 2022

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности