На Государственной границе в Северной Осетии-Алании проконтролировано более 7500 тонн кормов для рыб из Турции, Ирана и Армении

24.08.2022

С начала 2022 года объемы проконтролированных кормов для рыб Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора, ввозимых через пункт пропуска Верхний Ларс на территории Республики Северная Осетия-Алания, значительно возросли. Так, за этот период из различных стран в адрес российских грузополучателей поступило более 7500 тонн кормов, тогда как за аналогичный период 2021 года ввезено всего 141 тонна.

Это связано с тем, что, с введением ограничений со стороны стран Евросоюза в отношении Российской Федерации, изменились логистические цепочки доставки продукции европейского происхождения (Германия, Франция, Дания, Италия). Несмотря на сложившиеся трудности, из Турции, Ирана и Армении продолжаются поставки необходимых для российских рыбных хозяйств кормов.

Вместе с тем, имеются случаи нарушения таможенного законодательства со стороны некоторых участников внешнеэкономической деятельности. Например, 1 августа в пункте пропуска Верхний Ларс задержана партия кормов для рыб итальянского происхождения, которая следовала из Армении в адрес российского грузополучателя в Калужскую область (г. Ермолино). В ходе досмотра выяснилось, что предприятие-производитель не аттестовано для поставок в Евразийский экономический союз. Аналогичное нарушение выявлено 13 августа, когда были задержаны две грузовые машины с кормами иранского происхождения, следовавшие из Армении в Московскую область (г. Одинцово). По данным фактам принято решение о возврате грузов, соответствующая информация направлена грузополучателю, а также в центральный аппарат Россельхознадзора.

Новый выпуск

№ 6, 2022

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности