Исландия запустила информационную панель по аквакультуре

21.04.2021

Исландия запустила свою первую информационную панель по аквакультуре, которая значительно повысила прозрачность растущего рыбоводного сектора страны. Онлайн-панель была представлена министром рыболовства Кристьяном Тор Юлиюссоном, который назвал ее новаторским шагом.

На новом сайте будет освещено практически все, что связано с аквакультурой, включая количество выращиваемой рыбы, количество лососевых, лицензии на деятельность, места, где ведется разведение рыбы, и результаты различных проверок.

Панель управления содержит следующую информацию:

Объем биомассы при выращивании морских водорослей, объем операционных лицензий, оценка риска, несущая способность, скидки и количество лососевых по регионам и фьордам.

Программа просмотра карт, показывающая расположение аквакультурных территорий по всей стране и используемые территории, а также развитие биомассы, количество лососевых и сокращение (в процентном выражении) в каждой аквакультурной области. Наблюдатели также могут увидеть происхождение и вид рыб, которые веками обитали в каждой местности.

Юлиюссон сказал, что цель информационной панели - предоставить общественности и заинтересованным сторонам как можно больше практической информации об отрасли. Он пояснил: «Благодаря панели управления аквакультуры вся основная информация о состоянии аквакультуры в море и на суше стала доступной в одном месте для общественности и правительства. Этот новаторский шаг правительства по инициативе публикации этой информации соответствует политике внесения поправок в Закон об аквакультуре 2019 года для повышения прозрачности деятельности сектора».

Панель доступна по ссылке.

Источник: fishretail.ru

Новый выпуск

№ 2, 2022

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности