Абрамченко: Россия может войти в топ-10 мировых поставщиков продовольствия

17.06.2021

Россия к 2030 году должна войти в десятку мировых экспортеров продовольствия. Об этом в интервью заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

По ее словам, пандемия открыла для России соответствующие возможности. Мировая экономика переживает сложный период. Стране необходимо заняться цифровизацией и снизить издержки предприятий.

«Открывается окно возможностей для вхождения в топ-10 крупнейших мировых поставщиков продовольствия. Это задача амбициозная, потому что придется перестроить многие технологические и логистические цепочки, а также внести изменения в производство продуктов питания», – рассказала она.

Абрамченко считает, что на мировых рынках будут конкурировать предприятия, которые докажут свою эффективность, безопасность и качество продукции.

Источник: foodnewsweek.ru

Новый выпуск

№ 4, 2021

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности