Миссия журнала

Журнал «Рыбное хозяйство» в 2020 году отметил 100-летие со дня основания. Созданный как главный печатный орган отечественного рыбного хозяйства, журнал вместе с отраслью прошел долгий и непростой путь. На его страницах не только отражались этапы, события и факты поступательного развития рыбохозяйственного комплекса, но также, буквально на глазах, зарождались новые идеи, мысли и научные открытия во всех областях рыбного хозяйства. Основной научный журнал Росрыболовства принимает активное участие в обсуждении новых идей и достижений рыбохозяйственного комплекса России. Трудно найти проблему в рыбном хозяйстве страны, которая бы не была затронута на страницах журнала. Издание по праву является летописью становления и развития рыбохозяйственной отрасли России.

В журнале освещаются вопросы морского рыболовства, аквакультуры, рыночных отношений в рыбном хозяйстве страны и международном сотрудничестве. На страницах издания выступают руководители министерств и ведомств, видные ученые, специалисты, производственники с материалами о путях развития рыбного бизнеса России, об особенностях сертификации рыбного сырья и рыбопродукции, о правовом обеспечении устойчивого развития рыболовства, о новых технологических разработках и правильном питании.

На протяжении многих лет журнал входит в Перечень изданий ВАК, в которых публикуются научные статьи, упитывающиеся при защите диссертаций на звание кандидатов и докторов наук в следующих специальностях:

  • 03.02.06 – Ихтиология (биологические науки);
  • 03.02.08 – Экология (по отраслям) (биологические науки);
  • 05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки);
  • 05.18.17 – Промышленное рыболовство (технические науки).

С 2020 года журнал вошел в базу данных Web of Science Zoological Records, с помощью которой можно быстро найти, проанализировать и обеспечить общий доступ к мировой информации в области естественных, общественных и гуманитарных наук.

Клиенты компании Clarivate Analytics получают доступ к широкому спектру данных, инструментов и технологий с помощью единой интегрированной платформы.

База данных Web of Science Zoological Records лежит в основе продуктов для анализа метрик цитирования. Это стандартизированный ресурс, который позволяет получать надежные показатели для оценки эффективности научной работы и объема цитирования.

Clarivate Analytics – наиболее полная база цитирований с 1900 года по настоящее время. Web of Science индексирует 100% доступных цитируемых источников для всех предметных областей, включенных в указатель.

Clarivate Analytics стремится обеспечить полный охват самых важных и влиятельных журналов мира для удовлетворения текущих потребностей своих подписчиков в ретроспективной информации. Например, сегодня Web of Science Core Collection содержит более 12 000 ведущих международных и региональных журналов во всех областях естественных, социальных, гуманитарных наук и искусства.

При оценке журналов для включения в Web of Science учитываются многие качественные и количественные факторы. Редакторы Clarivate Analytics, проводящие оценку журналов, имеют профильное образование. Поскольку они знакомы практически с каждой новой публикацией из своей области знаний, они также являются экспертами в области соответствующей литературы.

Оценка журналов Clarivate Analytics идет постоянно, а журналы добавляются в Web of Science Zoological Records или удаляются из этой базы данных на протяжении всего года. Каждый год редакционная коллегия рассматривает более 2000 названий журналов для включения в Web of Science. Около 10-12% оцениваемых журналов принимаются. Кроме того, постоянно пересматриваются журналы, доступ к которым предоставляется в составе продуктов Clarivate Analytics.

Перейти на сайт Clarivate Analytics можно по ссылке.

Поздравляем всех авторов журнала с этим прекрасным юбилейным подарком!

Новый выпуск

№ 4, 2022

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности